色は火鍋☆白菜ときのこでウインナーのピリ辛鍋 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- 水
- 400CC
- ウインナー
- 3本
- えのき茸
- 3分の1パック
- 椎茸
- 3個
- 白菜葉
- 4枚
- 白菜キムチ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜葉を食べやすく切り、えのき茸と椎茸は根元を切る。
-
- 2
- 水に白菜キムチと白菜を入れて沸騰させ、だしの素とえのき茸、椎茸、ウインナーを入れて白菜が煮えるまで煮込む。
-
- 3
- ケチャップを加え3分ほど煮たら完成。
おいしくなるコツ
白菜キムチの分量はお好みで。
きっかけ
ピリ辛鍋が食べたくて
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