☆ 酢玉ねぎを使った きゅうりとわかめの酢の物 ♪ レシピ・作り方
![☆ 酢玉ねぎを使った きゅうりとわかめの酢の物 ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffdbccee888409ba0e2c1ce03dfd4f38aed9d43f.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- きゅうり 1本
- 乾燥わかめ 2〜3g
- 酢玉ねぎ お箸でひとつかみ
- 酢玉ねぎの酢 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
きゅうり→薄い輪切りにし塩ひとつまみまぶします。
※塩は分量外です。 -
2
乾燥わかめ→パッケージの記載通り戻します。
※たっぷりの水に5分浸しました。 -
3
酢玉ねぎ、酢玉ねぎの酢→今回は ☆ 黒酢と蜂蜜 酢玉ねぎ ♪
レシピID:1290019095を使いました。 - 4 酢玉ねぎの酢と砂糖を混ぜ合わせます。水気を切ったきゅうりとわかめ、酢玉ねぎを加え和えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません