☆ 酢玉ねぎを使った きゅうりとわかめの酢の物 ♪ レシピ・作り方

☆ 酢玉ねぎを使った きゅうりとわかめの酢の物 ♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
自家製の黒酢玉ねぎを使いました。

材料(3〜4人分)

  • きゅうり 1本
  • 乾燥わかめ 2〜3g
  • 酢玉ねぎ お箸でひとつかみ
  • 酢玉ねぎの酢 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうり→薄い輪切りにし塩ひとつまみまぶします。
    ※塩は分量外です。
  2. 2 乾燥わかめ→パッケージの記載通り戻します。
    ※たっぷりの水に5分浸しました。
  3. 3 酢玉ねぎ、酢玉ねぎの酢→今回は ☆ 黒酢と蜂蜜 酢玉ねぎ ♪
    レシピID:1290019095を使いました。
  4. 4 酢玉ねぎの酢と砂糖を混ぜ合わせます。水気を切ったきゅうりとわかめ、酢玉ねぎを加え和えます。

きっかけ

健康を意識して(o^^o)

  • レシピID:1290019283
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物きゅうりの酢の物わかめの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る