野菜炒めと味付けマトン焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
フライパンで野菜、味付けマトンをそれぞれ焼き盛り付けました。

材料(2〜人分)

味付けマトン
400g
玉ねぎ
1こ
ピーマン
2こ
もやし
1袋
少々
胡椒
少々
ジンギスカンのタレ
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ→縦に半分に切り繊維に逆らって4〜5mmの厚さに切ります。

    ピーマン→細く切ります。
  2. 2
    フライパンに油を温め玉ねぎ、ピーマンを炒めます。
    ある程度火が通ったらもやしを加え塩、胡椒を振り炒めます。
    火が通ったらジンギスカンのタレをかけて混ぜます。
    火を止めます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し味付けマトンの肉のみを焼きます。
    火が通ったらタレを入れます。
    沸騰して30秒したら火を止めます。
  4. 4
    器に⑵を盛り、⑶の肉をのせます。
    ⑶のタレを大さじ1〜2かけます。
  5. 5
    ※松尾ジンギスカンの味付けマトン。ベル成吉思汗のたれを使いました。

きっかけ

味付けマトンをいただいたので(๑>◡<๑)

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンその他の野菜炒め肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする