材料(1人分)
- たまご
- 1こ
- カニかまぼこ
- 20g
- パプリカ 赤
- 少し
- パプリカ 黄
- 少し
- 油
- 適量
- コンソメ
- 小さじ1弱
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- たまご→溶きます。
カニかまぼこ→ほぐします。
パプリカ→細く切ったもをそれぞれ2つ。長さを1/3にします。
-
- 2
- フライパンに油を入れパプリカをサッと炒め たまごを溶き入れ 軽く混ぜ、カニかまぼこ、コンソメ、塩、胡椒をし 火が通るまで混ぜながら炒めます。
-
- 3
-
- おかず♪ お弁当のご飯にのせても良いと思います(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません