材料(2〜3人分)
- ラム肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1こ
- ピーマン
- 4こ
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ジンギスカンのタレ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ→3〜4mm程度の厚さに切ります。
ピーマン→食べやすい長さに切ります。
-
- 2
- フライパンに油を熱し 玉ねぎ、ピーマンを炒め 塩、胡椒を振ります。
完全に火が通る前に火から下ろします。
-
- 3
- ⑵のフライパンにラム肉を入れ焼きます。
火が通ったら野菜を戻し、ジンギスカンのタレを加え絡めます。
-
- 4
- ※ベル 成吉思汗のタレを使いました。
きっかけ
いつも売っていないラム肉が売っていたので 簡単ジンギスカン(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません