安くて簡単 かまぼこと長ネギのたまごとじ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板かまぼこ
- 1/2こ
- 長ねぎ
- 1/2本
- たまご
- 2こ
- 水
- 150ml
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 板かまぼこ→3〜4mm厚さに切ります。
長ねぎ→斜めに切ります。
たまご→溶きます。
-
- 2
- 鍋に水、砂糖、しょうゆ、みりんかまぼこを入れ火にかけます。
沸騰したら 長ねぎ、たまごを入れます。
-
- 3
- たまごがお好みの硬さになったら火を止めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません