牛肉とモヤシの中華炒め レシピ・作り方
![牛肉とモヤシの中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a6b1f4d8ddf2d8f997c1fae1c20663dd7f0c804.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分人分)
- 牛カルビ 5枚
- モヤシ 3分の1パック
- かいわれ 50本
- 胡麻油 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆ウィスターソース 大さじ1
- ☆シャンタン 小さじ1
- ☆おろし生姜 小さじ4分の1
- ☆おろしニンニク 小さじ3分の1
作り方
- 1 ☆を混ぜる。
-
2
カルビを3等分に切る。
かいわれの根元を切り、半分に切る。 - 3 フライパンを強火にかけて胡麻油を入れて熱し、牛カルビを入れて焼く。
- 4 牛カルビに火が通ったらモヤシを入れて混ぜ、1のタレ、かいわれを入れて混ぜながら1分ほど炒め器に盛り付ける。
きっかけ
カルビの残り物で中華を作りました
おいしくなるコツ
中華ですので強火でサッと作ります。シャンタンを小さじ1いれると中華っぽくなります♪
- レシピID:1290019003
- 公開日:2017/01/03
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)もやし
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません