牛肉とモヤシの中華炒め レシピ・作り方

牛肉とモヤシの中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
簡単な中華風炒めです♪

材料(一人分人分)

  • 牛カルビ 5枚
  • モヤシ 3分の1パック
  • かいわれ 50本
  • 胡麻油 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆ウィスターソース 大さじ1
  • ☆シャンタン 小さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ4分の1
  • ☆おろしニンニク 小さじ3分の1

作り方

  1. 1 ☆を混ぜる。
  2. 2 カルビを3等分に切る。
    かいわれの根元を切り、半分に切る。
  3. 3 フライパンを強火にかけて胡麻油を入れて熱し、牛カルビを入れて焼く。
  4. 4 牛カルビに火が通ったらモヤシを入れて混ぜ、1のタレ、かいわれを入れて混ぜながら1分ほど炒め器に盛り付ける。

きっかけ

カルビの残り物で中華を作りました

おいしくなるコツ

中華ですので強火でサッと作ります。シャンタンを小さじ1いれると中華っぽくなります♪

  • レシピID:1290019003
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)もやし
関連キーワード
中華炒め カルビ おつまみ 夕食
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る