キウイ乗せマスカルポーネホットヨーグルト レシピ・作り方

キウイ乗せマスカルポーネホットヨーグルト
  • 5分以内
  • 500円前後
結后
結后
マスカルポーネとヨーグルトを混ぜてティラミス風に♪

材料(一人分人分)

  • ヨーグルト 80g
  • マスカルポーネチーズ 大さじ2
  • 粉砂糖 大さじ1
  • キウイ 3分の1個
  • ココア 大さじ1
  • チアシード 小さじ1
  • ブランデー 大さじ1

作り方

  1. 1 ヨーグルトにマスカルポーネチーズと砂糖、チアシード、ブランデーを入れて混ぜ電子レンジで1分加熱する。
  2. 2 キウイを食べやすく切る。
  3. 3 器に1のヨーグルトを盛り付け、ミルクココアとキウイを乗せる。

きっかけ

マスカルポーネチーズ消費に

おいしくなるコツ

砂糖分量はお好みで調節してください

  • レシピID:1290019002
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
関連キーワード
マスカルポーネチーズ ヨーグルトアレンジ 洋風デザート ティラミス風味
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る