トリプル☆ネバネバとろろと納豆オクラの蕎麦 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- 袋蕎麦
- 1袋
- 水
- 300CC
- オクラ
- 2本
- ひきわり納豆
- 1パック
- 山芋
- 3分の1本
- しらだし
- 大さじ5
- 納豆タレ
- 1袋
作り方
-
- 1
- 水を火にかけて沸騰させ蕎麦を入れて混ぜる。
-
- 2
- オクラを輪切りに切る。
-
- 3
- 山芋をすりおろす。
-
- 4
- 蕎麦を流水で洗い器に盛り付ける。
-
- 5
- 納豆にタレを入れて混ぜ、蕎麦の上に乗せる。
山芋、オクラを添えしらだしをかける。
おいしくなるコツ
お汁はお好みで
きっかけ
夏バテ防止に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません