節約♪時短♪スノーボールクッキー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄力粉 160g
- 砂糖 80g
- 塩 ふたつまみ
- こめ油(サラダ油 可) 80g
- 粉砂糖(なくても可) 小さじ1
作り方
- 1 ビニール袋に、材料を表記順に加えてその都度よく混ぜ、ひとまとめにする。
-
2
オーブンを170℃に予熱する。
天板にクッキングシートをしいて、生地をビー玉くらいの大きさに丸めて間隔をあけて並べる。 -
3
170℃オーブンで15分焼く。
あら熱が取れたら粉砂糖をまぶす。
きっかけ
ミルクアレルギーの息子によく作るクッキーです。
おいしくなるコツ
丸める時は、力を入れたら生地が割れてしまうので優しく丸めてください。 約35個作れます。
- レシピID:1290018930
- 公開日:2016/12/27
関連情報
- 料理名
- スノーボールクッキー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はぴこ222024/01/02 09:43美味しく、まん丸、可愛くできました¨̮♡︎
冬のおやつにピッタリですね。 -
TOMOMI99682017/04/22 16:57分量通りだったのですが、なぜか生地が柔らかくて丸められそうもなかったので、袋の端っこをちょっと切って絞り出しクッキーになりました!
サクサク美味しかったです☆