材料(一人分人分)
- ささみ
- 2キレ
- 白菜葉
- 3枚
- えのき茸
- 3分の1パック
- 豆腐
- 2分の1丁
- 水
- 400CC
- あごだし
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ10
作り方
-
- 1
- 水に料理酒を入れて沸騰させる。
ささみ、白菜葉、えのき茸、豆腐を食べやすく切る。
-
- 2
- お湯が沸騰したら、あごだしを入れて混ぜ、ささみ、白菜葉、えのき茸、豆腐を入れて火が通るまで煮込む。
-
- 3
- 火が通ったらポン酢をつけて頂く。
おいしくなるコツ
タレはお好みで
きっかけ
水炊きが好きで
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