ささみと白菜豆腐で水炊き レシピ・作り方

ささみと白菜豆腐で水炊き
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
さっぱり美味しい水炊きはダイエット時にも♪

材料(一人分人分)

  • ささみ 2キレ
  • 白菜葉 3枚
  • えのき茸 3分の1パック
  • 豆腐 2分の1丁
  • 400CC
  • あごだし 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • ポン酢 大さじ10

作り方

  1. 1 水に料理酒を入れて沸騰させる。
    ささみ、白菜葉、えのき茸、豆腐を食べやすく切る。
  2. 2 お湯が沸騰したら、あごだしを入れて混ぜ、ささみ、白菜葉、えのき茸、豆腐を入れて火が通るまで煮込む。
  3. 3 火が通ったらポン酢をつけて頂く。

きっかけ

水炊きが好きで

おいしくなるコツ

タレはお好みで

  • レシピID:1290018806
  • 公開日:2016/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊きささみ
関連キーワード
水炊き ダイエット 低コスト 低カロリー
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る