レンジふわっふわたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りちゅ0903
食べたい!と思ったらすぐできます。一瞬です。

材料(1人分)

2個
牛乳
大さじ2
バター
適宜
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    卵、牛乳を混ぜます。塩こしょうを上に振って、レンジで約30秒加熱。少し混ぜて、更に1分弱加熱します。
  2. 2
    必ず、様子を見ながら、もこもこっとなったら出来上がりです。半熟くらいが美味しいです。バターをポンと乗せて食べます。

おいしくなるコツ

半熟くらいでとめるのがベストです。途中、一度混ぜることで均一に火が入り、ふわふわもこもことろとろになります。

きっかけ

卵料理をしている料理番組をみて、無性に卵が食べたくなったので。

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理半熟卵炒り卵だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

りちゅ0903 北海道産まれ北海道育ち!! 美味しいものが大好きな 管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです 学生時代を過ごした京都が大好きです❤ 大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪ 大好きな沖縄のお料理も勉強中です!! 北陸の料理もマスターします!! 美味しくて体にいいお料理を 一生かけて作っていきたいと思います!! アメブロもよろしくお願いします http://ameblo.jp/mamunta/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする