アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸の玉子どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

玉ネギ
1/2個
5個
ご飯
440グラム
今半 牛肉まいたけ
70グラム
すき焼きのたれ
100ml
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
  2. 2
    フライパンに1.と○を入れ中火にかける。
  3. 3
    玉ネギがしんなりしたら溶き卵をまわしながら流し入れ半熟になったら火を止める。
  4. 4
    器にご飯を盛り3.をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2016/11/15

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする