アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと大豆の、煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
大豆がとろけて美味しい
みんながつくった数 1

材料(6人分)

かぼちゃ
1/4個
水煮大豆
100グラム
油あげ
2枚
砂糖、みりん、しょうゆ
各大さじ2
小さじ1
だし汁
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切る
    油あげは半分にしたのち、3ミリ幅にスライス
    水煮大豆は水気をきっておく
  2. 2
    鍋にかぼちゃ、だし汁、大豆、油あげを入れて火にかけて蓋をする
    沸騰したら弱火で3分程度
  3. 3
    砂糖、す、みりん、しょうゆを入れてふたをしてさらに2分
    蓋を取って2分程度加熱する

きっかけ

かぼちゃと大豆があったので

公開日:2016/11/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃと大豆の、煮物

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/23 08:25
美味しかったです。ありがとうございました。
beat77
美味しそう〜^_^ レポ感謝です!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする