材料(2〜3人分)
- にんじん
- 1/2〜1本(大きさによる)
- キウイ
- 1個
- 茹で卵
- 1個
- プチトマト
- お好きな数
- マヨネーズ
- 大さじ3
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 茹で卵を作ります。卵を茹でている間に、にんじんは洗って薄い輪切りにし、キウイは皮をむいて厚さ約3ミリの薄い輪切りにします
-
- 2
- 茹で卵が出来上がったら冷水に一旦浸し、殻をむいて①のキウイと同様の厚さの輪切りにします
-
- 3
- 器にマヨネーズとヨーグルトと塩を掻き混ぜて、輪切りにしたキウイ・にんじんを合わせて和えます
-
- 4
- 輪切りにした茹で卵は、潰れないように後から入れてソッと和えます。プチトマトを入れて完成です
おいしくなるコツ
他の輪切りに出来る野菜で色々試しても楽しめると思います( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
にんじんとキウイのサラダに少し一手間加えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません