材料(4人分)
- エビ
- 12尾〜
- 塩胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- たまご
- 1こ
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 〜タルタルソース〜
- ゆで卵
- 1こ
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 刻みピクルス
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/6玉
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 海老→尻尾の先を包丁でしごいて 水分を出します。 殻をむき 背わたを爪楊枝でとります。 キッチンペーパーで水気をとり 塩胡椒を振ります。
-
- 2
- 薄力粉、溶いたたまご、パン粉をつけ 170度の揚げ油で揚げます。
-
- 3
- ゆで卵、玉ねぎを細かく切り タルタルソースの材料を全て混ぜ合わせます。
-
- 4
- 海老フライにタルタルソースをたっぷり(o^^o)かけていただきます。
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