タルタルソースで海老フライ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
子供大好き タルタルソースで海老フライ(o^^o)

材料(4人分)

エビ
12尾〜
塩胡椒
少々
薄力粉
適量
たまご
1こ
パン粉
適量
揚げ油
適量
〜タルタルソース〜
ゆで卵
1こ
マヨネーズ
大さじ3
刻みピクルス
大さじ2
玉ねぎ
1/6玉
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    海老→尻尾の先を包丁でしごいて 水分を出します。 殻をむき 背わたを爪楊枝でとります。 キッチンペーパーで水気をとり 塩胡椒を振ります。
  2. 2
    薄力粉、溶いたたまご、パン粉をつけ 170度の揚げ油で揚げます。
  3. 3
    ゆで卵、玉ねぎを細かく切り タルタルソースの材料を全て混ぜ合わせます。
  4. 4
    海老フライにタルタルソースをたっぷり(o^^o)かけていただきます。

きっかけ

子供が好きなので^ ^

公開日:2016/10/16

関連情報

カテゴリ
エビフライ子どものパーティ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする