ホットケーキミックスで黒糖ナッツパン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 100ml
- マーガリン 30g
- 粉末黒糖 20〜30g
- 色々なナッツ 30粒
作り方
-
1
マーガリン(またはバター)を耐熱ボウルに入れ レンジで数秒温めて 柔らかくします。
黒糖、牛乳、ホットケーキミックスを加え混ぜ合わせます。 -
2
ナッツ22個は1/3〜1/4の大きさに砕き⑴に練り込みます。
生地を8等分に丸め、ナッツを1つ真ん中にのせ 軽く押さえます。 -
3
オープン温度200度
焼き時間12分で焼きます。
※余熱してね。
オープンによって 焼き時間が違いますが 10〜13分で焼けると思います。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません