グルテンフリー☆雑穀パン(HB) レシピ・作り方

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SOH1216
黒ゴマたっぷり♡グルテンフリーの雑穀パン。
みんながつくった数 1

材料(HB1斤分人分)

大麦粉(自家製粉)
170g
上新粉
100g
米粉(国産米100%)
60g
たかきび粉
40g
タピオカスターチ
30g
蒟蒻粉
4g
粉寒天
1g
黒ゴマ
50g
粗塩
10g
オリーブオイル
10g
320㏄
☆ドライイースト
6g
☆甜菜糖
25g
☆ぬるま湯(人肌程度)
100㏄

作り方

  1. 1
    作り方の工程は
    レシID1290018128
    グルテンフリー☆米粉パンを参照して下さい。
  2. 2
    黒ゴマは一次発酵終了後ガス抜きをしてからHBの独立モード②でまぜて下さい。
  3. 3
    このパンは米粉パンよりハード系に仕上がりました。

おいしくなるコツ

ID1290018128と同じです。

きっかけ

家に中途半端に残っている粉で、グルテンフリーのパンが焼けないかな~と思って試してみたら美味しいパンが出来ました(*^_^*)

公開日:2016/09/23

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン食パン
関連キーワード
米粉パン 雑穀パン グルテンフリー 小麦不使用
料理名
グルテンフリー雑穀パン

このレシピを作ったユーザ

SOH1216 soyuki です。 食物アレルギーの息子に除去食を作ったり、グルテンフリーパンを焼いたりしています(*^_^*)

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