アプリで広告非表示を体験しよう

カツオの刺身で簡単なめろう風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさむー&ねこちき
夕方のセールになっていた鰹のお刺身で、ご飯もお酒もすすむ簡単一品を作りました
みんながつくった数 1

材料(2〜人分)

鰹の刺身
300g前後
みょうが
1個
白ねぎ
10センチ
大葉
2〜3枚
☆味噌
小さじ1
☆ごま油
小さじ2
☆すりおろしたニンニク
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カツオの刺身を粗みじん切りにします。
    みょうが・白ねぎは洗って薄い輪切りにし、大葉もさっと洗って細かい千切りにします
  2. 2
    ボールなどに①の材料を全て合わせて、ごま油に味噌を混ぜ溶かし、すりおろしニンニクを加えたものを回しかけます。全体を良く掻き混ぜて完成です。器に盛り食卓へ

おいしくなるコツ

お好みで、すり胡麻を振りかけても。

きっかけ

簡単なのに、ちょっと手間がかかった風?笑 わさび醤油で食べるお刺身も美味しいですが、なめろう風も我家では大好評です( ´ ▽ ` )ノ難を言えば‥主人のお酒がすすみ過ぎることでしょうか。

公開日:2016/09/21

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単魚料理火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
居酒屋メニュー 簡単 カツオのなめろう風 お酒のつまみ
料理名
居酒屋メニュー『カツオのなめろう風』

このレシピを作ったユーザ

うさむー&ねこちき 手早く、栄養たっぷり、楽しい食卓、がモット–! (* ´꒳`* )ノ(`・∀・)ノ イェイ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする