材料(2〜人分)
- 鰹の刺身
- 300g前後
- みょうが
- 1個
- 白ねぎ
- 10センチ
- 大葉
- 2〜3枚
- ☆味噌
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ2
- ☆すりおろしたニンニク
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カツオの刺身を粗みじん切りにします。
みょうが・白ねぎは洗って薄い輪切りにし、大葉もさっと洗って細かい千切りにします
-
- 2
-
- ボールなどに①の材料を全て合わせて、ごま油に味噌を混ぜ溶かし、すりおろしニンニクを加えたものを回しかけます。全体を良く掻き混ぜて完成です。器に盛り食卓へ
おいしくなるコツ
お好みで、すり胡麻を振りかけても。
きっかけ
簡単なのに、ちょっと手間がかかった風?笑
わさび醤油で食べるお刺身も美味しいですが、なめろう風も我家では大好評です( ´ ▽ ` )ノ難を言えば‥主人のお酒がすすみ過ぎることでしょうか。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません