間引きにんじん葉のベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさむー&ねこちき
間引き人参の柔らかい葉をいつも行く八百屋さんで見つけたので、ベーコンと一緒にオリーブオイルで炒めました
みんながつくった数 2

材料(3人分)

間引き人参の葉
1袋(120〜150g)
ベーコン
30g
オリーブオイル
大さじ1
ふたつまみ
ホワイトペッパー(胡椒)
少々

作り方

  1. 1
    間引き人参葉を洗い(茎の根元に土がよく挟まっている)、2㎝〜3㎝の長さに切り揃える
  2. 2
    ベーコンは、2〜3㎜幅に切り揃える
  3. 3
    熱した鍋にオリーブオイルをひいて、②のベーコンを炒める。
    ベーコンが粗方炒ったら、①の人参葉も入れて塩・ホワイトペッパーで味を整え一緒に炒める
  4. 4
    葉の全体に油が回って色が鮮やかなうちに火を止める。
    皿に盛りつけて完成です

おいしくなるコツ

間引き人参の葉はまだ柔らかいのですが、茎はしっかりとした歯応えがあります。葉の部分より短く切って調理しても良いと思います

きっかけ

人参葉にはたくさん栄養があるそうなのですが、人参が大きく育ってしまう頃にはかたくなってしまうので間引き人参の葉をみつけた時には求めて炒めものにしています

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
にんじんビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
間引きにんじんの葉とベーコン炒め 簡単 ご飯がすすむオカズ 酒のつまみ
料理名
間引き人参葉とベーコンの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

うさむー&ねこちき 手早く、栄養たっぷり、楽しい食卓、がモット–! (* ´꒳`* )ノ(`・∀・)ノ イェイ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする