作り方
-
- 1
-
- マヨネーズと味噌を合わせて、味噌が塊っている所が無いように良く掻き混ぜておきます
-
- 2
- 厚揚げの表面をキッチンペーパーで軽く押さえて油分を拭い取り、コンロのグリルに並べて厚揚げの両面がカリッとして中まで火がとおるぐらいまで(4分〜5分)焼きます
-
- 3
-
- 一旦、グリルを開き、①の味噌マヨネーズを②の厚揚げの上にスプーンですくってのせて再び加熱します。味噌マヨが真っ黒に焦げつかない程度に表面が、こんがり焼けたら(約1分)完成です
-
- 4
-
- 器に移し、温かいうちにどうぞ召し上がれ(^_^)
おいしくなるコツ
真っ黒に焦げつけないように、お好みの焼き加減で。
きっかけ
厚揚げで夕飯の、簡単もう一品を作りました。
ビールや焼酎、日本酒にも合いますよ♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません