紫玉ねぎの牛丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NZ0306
いつもサラダにしか出番がなかった紫玉ねぎで牛丼を作ったらどうかな?

材料(4人分)

牛肉
450〜500g
紫玉ねぎ
1個
◎砂糖
大さじ2
◎酒
大さじ3
◎醤油
大さじ3
◎みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスします。
  2. 2
    フライパンを、熱してお肉の脂でお肉を炒めて色が変わってきたら玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3
    だいたいたまねぎにも脂がまわってきたら、◎の調味料で味付けし、蓋をして5〜6分煮込んで完成。ちょっとピンク色でおいしいです!

おいしくなるコツ

玉ねぎは太めのスライスと細めのスライスを半々ぐらいにすると溶けたり食感が残ったりして美味しいです

きっかけ

紫玉ねぎをたくさんいただいたのでサラダ以外に挑戦しました

公開日:2016/09/11

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
牛丼

このレシピを作ったユーザ

NZ0306 毎日お弁当を作っています。 タイ料理とインドのナンカレーが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする