ネバネバ力を堪能!納豆オクラのつけダレ レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- ひきわり納豆
- 1パック
- なめこのなめ茸
- 大さじ1
- オクラ
- 1本
- ネギ
- 5分の1本
- めんつゆ
- 大さじ10
- ゆずぽん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- オクラは輪切りに、ネギは、みじん切りに切る。
-
- 2
- オクラをめんつゆに入れ電子レンジで30秒加熱する。
-
- 3
- 2になめ茸、ネギ、ゆずぽん、納豆を入れて混ぜる。
麺につけたり、サラダにかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
なめ茸は普通のなめ茸でOkです。
きっかけ
乾燥する秋に肺を潤すためネバネバ系を食べるため作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません