材料(4人分)
- 活たこ(下処理済)
- 350グラム
- 胡瓜
- 2本
- 塩
- 少々
- ●
- 水
- 1500ml
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- ○
- おいしい酢
- 100ml
- 酢
- 大さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に●を入れ沸かす。
活けタコを入れ中火で
6-7分茹でる。
ザルにあげサッと水をかけ、そのまま冷ます。
-
- 2
- 1.を斜め7ミリ幅の一口大に切る。
-
- 3
- 胡瓜を薄切りする。
塩をふり軽くもみ水気を絞る。
-
- 4
- ボウルに2.と3.と○を入れ混ぜ合わせて出来上がり。
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