アプリで広告非表示を体験しよう

スルメイカの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スルメイカ(小ぶり・可食部)
1パイ
打粉(天ぷら粉)
適量
天ぷら粉
大さじ3
大さじ4
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカの皮をペーパータオルでつまんで取り除く。
    4-5センチ長さの1.5センチ幅に切る。
  2. 2
    ボウルに○を入れサッと混ぜる。
  3. 3
    1.に打粉をまぶす。
    2.につけて160℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2016/08/27

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/15 16:10
簡単で美味しかったです。
菊丸33097408
ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする