青じそとブロッコリースプラウトの梅マヨネーズ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ブロッコリースプラウト
- 50g
- 青じそ
- 5枚〜
- 梅干し
- 1〜2個(大きさによる)
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
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- 1
- スプラウトは今回、ケース入りのそのまま使える物を使いました。さっと洗い残っている種を取り除き、ザルにあげて水をきります。
根つきの物を使う場合は種の部分を切り落して、あとは同様です
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- 2
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- 青じその葉は千切りにします。
梅干しは種を取り除き、潰してマヨネーズと和えておきます
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- 3
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- ①のスプラウトを皿に盛り、刻んだ青じそをこんもりとのせます。②の梅マヨネーズをかけたら完成です
おいしくなるコツ
梅干しとマヨネーズの量はお好みで
きっかけ
簡単、さっぱりとしたサラダにしました
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