青じそとブロッコリースプラウトの梅マヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさむー&ねこちき
お野菜でもう一皿が欲しい時の、めちゃ簡単サラダ

材料(2〜3人分)

ブロッコリースプラウト
50g
青じそ
5枚〜
梅干し
1〜2個(大きさによる)
マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    スプラウトは今回、ケース入りのそのまま使える物を使いました。さっと洗い残っている種を取り除き、ザルにあげて水をきります。
    根つきの物を使う場合は種の部分を切り落して、あとは同様です
  2. 2
    青じその葉は千切りにします。
    梅干しは種を取り除き、潰してマヨネーズと和えておきます
  3. 3
    ①のスプラウトを皿に盛り、刻んだ青じそをこんもりとのせます。②の梅マヨネーズをかけたら完成です

おいしくなるコツ

梅干しとマヨネーズの量はお好みで

きっかけ

簡単、さっぱりとしたサラダにしました

公開日:2016/08/24

関連情報

カテゴリ
スプラウト5分以内の簡単料理マヨネーズ系ドレッシング梅干ししそ・大葉
関連キーワード
梅マヨネーズ 簡単 スプラウト 青じそとスプラウトのサラダ
料理名
超簡単♩大葉とスプラウトの梅マヨネーズサラダ

このレシピを作ったユーザ

うさむー&ねこちき 手早く、栄養たっぷり、楽しい食卓、がモット–! (* ´꒳`* )ノ(`・∀・)ノ イェイ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする