青じそとブロッコリースプラウトの梅マヨネーズ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
スプラウトは今回、ケース入りのそのまま使える物を使いました。さっと洗い残っている種を取り除き、ザルにあげて水をきります。
根つきの物を使う場合は種の部分を切り落して、あとは同様です -
2
青じその葉は千切りにします。
梅干しは種を取り除き、潰してマヨネーズと和えておきます - 3 ①のスプラウトを皿に盛り、刻んだ青じそをこんもりとのせます。②の梅マヨネーズをかけたら完成です
関連情報
- 関連キーワード
- 梅マヨネーズ 簡単 スプラウト 青じそとスプラウトのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません