青じそとブロッコリースプラウトの梅マヨネーズ レシピ・作り方

青じそとブロッコリースプラウトの梅マヨネーズ
  • 5分以内
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちき
お野菜でもう一皿が欲しい時の、めちゃ簡単サラダ

材料(2〜3人分)

  • ブロッコリースプラウト 50g
  • 青じそ 5枚〜
  • 梅干し 1〜2個(大きさによる)
  • マヨネーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 スプラウトは今回、ケース入りのそのまま使える物を使いました。さっと洗い残っている種を取り除き、ザルにあげて水をきります。
    根つきの物を使う場合は種の部分を切り落して、あとは同様です
  2. 2 青じその葉は千切りにします。
    梅干しは種を取り除き、潰してマヨネーズと和えておきます
  3. 3 ①のスプラウトを皿に盛り、刻んだ青じそをこんもりとのせます。②の梅マヨネーズをかけたら完成です

きっかけ

簡単、さっぱりとしたサラダにしました

おいしくなるコツ

梅干しとマヨネーズの量はお好みで

  • レシピID:1290017881
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スプラウト5分以内の簡単料理マヨネーズ系ドレッシング梅干ししそ・大葉
関連キーワード
梅マヨネーズ 簡単 スプラウト 青じそとスプラウトのサラダ
料理名
超簡単♩大葉とスプラウトの梅マヨネーズサラダ
うさむー&ねこちき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る