ブロッコリーと牛カルビの韓国風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
ダシダとコチュジャンで韓国風♪
みんながつくった数 1

材料(一人分人分)

ご飯
1膳
牛カルビ
3枚
ブロッコリー
3分の1茎
えごま油
大さじ1
ダシダ
小さじ1
コチュジャン
小さじ2分の1
1個

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを食べやすく切り、電子レンジで2分加熱する。
  2. 2
    牛カルビを両面こんがり焼く。
  3. 3
    火を止め、カルビを食べやすく切り取り出す。
  4. 4
    カルビの油を拭き取らず、そのまま残しえごま油を入れブロッコリーを30秒ほど炒め、溶いた卵とご飯、カルビを入れて混ぜながら炒める。
  5. 5
    ダシダとコチュジャンを入れて、よく混ぜ、お皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

コチュジャン、ダシダ分量はお好みで、色々入れるよりシンプルに作る方が韓国風は美味しい気がします。

きっかけ

牛カルビの残りで作りました。

公開日:2016/08/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
牛カルビ 節約料理 韓国風 チャーハン

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/23 21:55
簡単で美味しかったです! 子供達にも好評でした^_^
オガーリック
お子様にも喜んでいただけ嬉しいです。つくれぽ頂きありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする