ブロッコリーと牛カルビの韓国風チャーハン レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- ご飯
- 1膳
- 牛カルビ
- 3枚
- ブロッコリー
- 3分の1茎
- えごま油
- 大さじ1
- ダシダ
- 小さじ1
- コチュジャン
- 小さじ2分の1
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- ブロッコリーを食べやすく切り、電子レンジで2分加熱する。
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- 2
- 牛カルビを両面こんがり焼く。
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- 3
- 火を止め、カルビを食べやすく切り取り出す。
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- 4
- カルビの油を拭き取らず、そのまま残しえごま油を入れブロッコリーを30秒ほど炒め、溶いた卵とご飯、カルビを入れて混ぜながら炒める。
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- 5
- ダシダとコチュジャンを入れて、よく混ぜ、お皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
コチュジャン、ダシダ分量はお好みで、色々入れるよりシンプルに作る方が韓国風は美味しい気がします。
きっかけ
牛カルビの残りで作りました。