アプリで広告非表示を体験しよう

パリパリ 簡単 キャベツときゃうりの浅漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
熱中症 脱水症 予防にも 簡単サラダ感覚で浅漬け♪

材料(2〜3人分)

キャベツ
2枚
きゅうり
1本
大葉
1枚
7g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ→3cm角に切ります,

    きゅうり→ヘタを切り落とし ピーラーで縦に3ヶ所皮をむき、5mmの輪切りにします。

    大葉→千切りにします。
  2. 2
    厚めののポリ袋に材料を全て入れ 空気を入れた状態で口のをしっかりおさえ 振り材料を混ぜます。

    空気を抜き 口をしっかりおさえ30回程もみます。
  3. 3
    塩の量は材料の重さの3パーセントにしました。

    キャベツ、きゅうり、大葉合わせて240g

きっかけ

夕食の一品

公開日:2016/08/18

関連情報

カテゴリ
その他の漬物浅漬けキャベツきゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする