材料(6人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 5g
- たまご
- 2つ
- 砂糖
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
- あんこ(こしあん)
- 200g
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせ ふるいます。
-
- 2
- ボールにたまごを入れ泡立て器でよく溶きます。
砂糖、はちみつを加えよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- ⑵に⑴を加えて 粉っぽさがなくなる程度 優しく混ぜ合わせます。
-
- 4
- 予め予熱で温めておいたホットプレートに 小さめのおたま または レンゲ で生地をとり優しく落とします。
12枚程 ◯生地が出来ると思います。
-
- 5
-
- 生地がプツプツとなってきたら ひっくり返し焼きます。
-
- 6
- 生地半分にあんこを塗り残りの生地を重ねます。
きっかけ
あんこ以外は どこのお家にもありそうな材料で作りました。