アプリで広告非表示を体験しよう

合挽き肉でシンプル チリコンカン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
ベーコンを入れるとコクが出て美味しいですが 今回はシンプルにしました。

材料(4人分)

合挽き肉 粗挽き
300g
玉ねぎ
1玉
人参
1/2本
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1
胡椒
適量
砂糖
小さじ1
チリパウダー
小さじ2
クミン
小さじ1
ミックスビーンズ
1缶
ホールトマト カット済み
1缶
1/2カップ
ケチャップ
大さじ2
ソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ→みじん切りにします。

    人参→2mm厚さ、1cm角に切ります。

    にんにく→薄く切ります。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れにんにくをサッと炒め 玉ねぎを加え透き通るまで炒めたら 合挽き肉、人参も加え塩、胡椒、砂糖、チリパウダー、クミンを入れ 3分ほど 肉に火が通るまで炒めます。
  3. 3
    さらにミックスビーンズ、ホールトマト、酒、ケチャップ、ソースを加え 沸騰したら火を弱め時々混ぜながら10分程煮込みます。
  4. 4
    ご飯と一緒にいかがでしょう。お好みでスパイスなどを振っても良いですね。
    左→バジルを振りました。

    右→粉チーズ、バジルを振りました。

きっかけ

ランチにしました^ ^

公開日:2016/08/18

関連情報

カテゴリ
チリコンカンその他の豆その他のひき肉昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする