合挽き肉でシンプル チリコンカン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽き肉 粗挽き
- 300g
- 玉ねぎ
- 1玉
- 人参
- 1/2本
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 適量
- 砂糖
- 小さじ1
- チリパウダー
- 小さじ2
- クミン
- 小さじ1
- ミックスビーンズ
- 1缶
- ホールトマト カット済み
- 1缶
- 酒
- 1/2カップ
- ケチャップ
- 大さじ2
- ソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ→みじん切りにします。
人参→2mm厚さ、1cm角に切ります。
にんにく→薄く切ります。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れにんにくをサッと炒め 玉ねぎを加え透き通るまで炒めたら 合挽き肉、人参も加え塩、胡椒、砂糖、チリパウダー、クミンを入れ 3分ほど 肉に火が通るまで炒めます。
-
- 3
- さらにミックスビーンズ、ホールトマト、酒、ケチャップ、ソースを加え 沸騰したら火を弱め時々混ぜながら10分程煮込みます。
-
- 4
-
- ご飯と一緒にいかがでしょう。お好みでスパイスなどを振っても良いですね。
左→バジルを振りました。
右→粉チーズ、バジルを振りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません