アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムと玉ネギの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(8人分)

玉ネギ
2個
シメジ(可食部)
1パック
生ハム
200グラム
オリーブオイル
大さじ1
おいしい酢
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
    シメジを小房に分ける。
    生ハムを2-3センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと玉ネギとシメジを入れ中火で3-4分炒める。
    生ハムを入れ約1分炒める。
  3. 3
    器に2.と◯を入れ混ぜ合わせる。
    そのまま冷まして出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2016/08/11

関連情報

カテゴリ
生ハム

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする