材料(二人分人分)
- もやし
- 一袋
- きゅうり
- 2分の1本
- トマト
- 1個
- カシューナッツ
- 7粒
- ☆ごま油
- 大さじ3
- ☆りんご黒酢
- 大さじ1
- ☆ピンクソルト
- ひとつまみ
- ☆おろし生姜
- 小さじ1
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- もやしを流水でサッと洗って電子レンジで2分加熱する。
-
- 2
- トマト、きゅうりを食べやすく切る。
-
- 3
- カシューナッツを細かく刻む。
-
- 4
- ☆を混ぜカシューナッツを入れ混ぜる。
-
- 5
- もやしのあら熱が取れたらきゅうりとトマト、4のドレッシングを入れ和える。
-
- 6
- お皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
ナッツはお好きな物で
きっかけ
ナッツを使用したサラダが好きで作りました