葛湯で抹茶葛餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
葛湯を利用して簡単時短に葛餅が作れます♪

材料(二人分人分)

葛湯の素
1袋
粉寒天
大さじ1
大さじ1
粉末抹茶
小さじ1
きな粉
大さじ1
黒蜜
大さじ3
お湯
140cc

作り方

  1. 1
    粉寒天に水を入れてふやかす。
  2. 2
    1に葛湯の素と粉末抹茶を入れてお湯を注ぎ入れよく混ぜる。
    (袋の記載通りにお湯を調節して作ってください)
  3. 3
    2のあら熱が取れたら、タッパーに流し入れて蓋をして冷凍庫で1時間ほど冷やし固める。
  4. 4
    タッパーからそっと取りだし、一口サイズにカットする。
    画像はサイコロ状にカットしてますがお好きにカットして下さい。
  5. 5
    器に盛り付け、黒蜜をかけてきな粉を振りかける。

おいしくなるコツ

生姜と黒砂糖入りの風味調節されたものを使用して作りました、調節していないものを利用する時は黒砂糖をプラスして下さい。

きっかけ

葛湯の消費に作りました‼

公開日:2016/07/25

関連情報

カテゴリ
くずもち寒天きなこ
関連キーワード
葛湯アレンジ 簡単和菓子 節約お菓子 美容健康

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする