アプリで広告非表示を体験しよう

簡単くずきり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
即席の葛湯と粉寒天で簡単に作れます♪

材料(二人分人分)

葛湯の素
1袋
お湯
140cc
大さじ1
粉寒天
大さじ1
黒蜜
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉寒天に水を入れてふやかす。
  2. 2
    1の粉寒天がふやけたら、葛湯の素を入れてお湯を注ぎ入れよく混ぜる。
  3. 3
    あら熱が取れたら、タッパーに流し入れて蓋をし冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
  4. 4
    タッパーから葛寒天を取りだしくずきりに見えるように細長く切る。
  5. 5
    器に盛り付け黒蜜をかける。

おいしくなるコツ

風味調節をした葛湯でない場合は2の段階でお砂糖をプラスして下さい。

きっかけ

くずきりが食べたいな~と思って冬の葛湯素の消費ついでに作りました。

公開日:2016/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
くずきり 葛湯活用 美容健康 簡単和菓子

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする