材料(一人分人分)
- もやし
- 3分の1袋
- 豆苗
- 50本ほど
- ☆鶏ガラスープ素
- 小さじ2分の1
- ☆えごま油
- 小さじ1
- ☆白すりごま
- 小さじ1
- ☆岩塩
- ひとふり
- ☆醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしと豆苗をサッと洗い、食べやすく切る。
-
- 2
- 電子レンジで1分30秒ほど加熱して火を通す。
-
- 3
- ☆を混ぜ2のもやしが熱いうちに入れてよく混ぜ和える。
おいしくなるコツ
もやしに火を通しすぎない事
きっかけ
夏場に豆苗のナムルが体に良いと知って作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません