HMとレンジで簡単♪簡単バナナ蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★ホットケーキミックス
- 150g
- ★砂糖
- 大さじ3
- ☆卵
- 1個
- ☆牛乳または豆乳
- 100ml
- ☆こめ油 (サラダ油 可)
- 大さじ2
- 完熟バナナ
- 1本
作り方
-
- 1
- シリコンのパウンドケーキ型に★を入れてよく混ぜてから☆を加えてよく混ぜる。
細かく切ったバナナを加え混ぜ、型を数回打ち付ける。
-
- 2
- ラップをふんわりかけて500wレンジで7分温める。
おいしくなるコツ
ミルクアレルギーの方は乳製品が入っていないホットケーキミックスと豆乳を使用してください。
きっかけ
ミルクアレルギーの息子の為のおやつを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
幼児のおやつにもオススメ(^_^)
ミルクアレルギー対応です★