材料(一人分人分)
- もやし
- 一掴み 4分の1袋ほど
- きゅうり
- 3分の1本
- 塩
- ひとふり
- ピーナッツ
- 7粒ほど
- ☆えごま油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆昆布茶
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- もやしを流水でサッと洗い電子レンジで1分30秒ほど加熱する。
-
- 2
- きゅうりを千切りに切り塩を降って揉み混む。
-
- 3
- ピーナッツを細かく刻む。
-
- 4
- もやしのあら熱が取れたら、2のきゅうりと3個のピーナッツを入れて☆を入れて混ぜ和える。
おいしくなるコツ
昆布茶を入れると美味しくなります。
きっかけ
ナッツを日常的に食べたくて作りました。