豚ロース肉と人参、ししとう炒め♪ レシピ・作り方

豚ロース肉と人参、ししとう炒め♪
  • 約15分
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
タレが食材に絡んでご飯が進みます(o^^o)

材料(2人分)

  • 豚ロース中厚切り 6枚(250g)
  • 片栗粉 大さじ1弱
  • 長ネギ 1本
  • 人参 4〜5cm
  • ししとう 6本
  • にんにく 1片
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆酒 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ0.5
  • ☆おろし生姜(チューブ) 大さじ0.5
  • 適量

作り方

  1. 1 豚ロース→食べやすい大きさに切る または切らずに片栗粉をまぶします。
    長ネギ→斜めに切ります。
    ししとう→ヘタを切り落とします。
    人参→短冊切りにします。
    にんにく→薄くスライス
  2. 2 ☆の調味料を合わせます。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れ にんにくを炒め 香りが出たら 豚ロース肉を焼きます。
    火が通ったら直ぐに一旦取り出し 人参、ししとうを炒めます。
  4. 4 長ネギ、一旦取り出した肉を戻し サッと炒めたら 合わせておいた☆の調味料を入れ絡めます。

きっかけ

夕食の一品

  • レシピID:1290017522
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)豚ロース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る