ヘルシーささみと胡瓜なめこの和え物 レシピ・作り方

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結后
ヘルシーです♪おつまみやダイエット中のおかずにお勧めです♪

材料(一人分人分)

ささみ
2切れ
胡瓜
1本
なめこ
4分の1パック
☆醤油
大さじ7
☆えごま油
大さじ1
☆えごまパウダー
大さじ1
☆黒酢
小さじ1
☆黒砂糖
小さじ1
お湯
500cc
ひとつまみ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ささみの筋を取り除く。
    なめこの石づきを取る。
    胡瓜は薄切りに切り、塩を振り混ぜて馴染ませる。
  2. 2
    お湯を沸騰させ酒を入れて、ささみとなめこをを火が通るまで茹でる。
    なめこは火が通ったら取りだし、
    ささみはそのままお湯の中であら熱がとれるまで冷ます。
  3. 3
    あら熱が取れたらささみを一口サイズに手でほぐす。
  4. 4
    ☆を混ぜ、なめこきゅうりとささみを入れてよく和える。
  5. 5
    器に盛り付け完成。

おいしくなるコツ

ささみボイルですがぼそぼそせず良質の油を摂るためえごま油をタレに使用しております。

きっかけ

ヘルシーなおかずになる和え物を食べたくて作りました

公開日:2016/07/09

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理ささみきゅうり
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 美肌 美容健康

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

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