ヘルシーささみと胡瓜なめこの和え物 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
-
1
ささみの筋を取り除く。
なめこの石づきを取る。
胡瓜は薄切りに切り、塩を振り混ぜて馴染ませる。 -
2
お湯を沸騰させ酒を入れて、ささみとなめこをを火が通るまで茹でる。
なめこは火が通ったら取りだし、
ささみはそのままお湯の中であら熱がとれるまで冷ます。 - 3 あら熱が取れたらささみを一口サイズに手でほぐす。
- 4 ☆を混ぜ、なめこきゅうりとささみを入れてよく和える。
- 5 器に盛り付け完成。
きっかけ
ヘルシーなおかずになる和え物を食べたくて作りました
おいしくなるコツ
ささみボイルですがぼそぼそせず良質の油を摂るためえごま油をタレに使用しております。
- レシピID:1290017516
- 公開日:2016/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理ささみきゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません