ヘルシーささみと胡瓜なめこの和え物 レシピ・作り方

ヘルシーささみと胡瓜なめこの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
ヘルシーです♪おつまみやダイエット中のおかずにお勧めです♪

材料(一人分人分)

  • ささみ 2切れ
  • 胡瓜 1本
  • なめこ 4分の1パック
  • ☆醤油 大さじ7
  • ☆えごま油 大さじ1
  • ☆えごまパウダー 大さじ1
  • ☆黒酢 小さじ1
  • ☆黒砂糖 小さじ1
  • お湯 500cc
  • ひとつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ささみの筋を取り除く。
    なめこの石づきを取る。
    胡瓜は薄切りに切り、塩を振り混ぜて馴染ませる。
  2. 2 お湯を沸騰させ酒を入れて、ささみとなめこをを火が通るまで茹でる。
    なめこは火が通ったら取りだし、
    ささみはそのままお湯の中であら熱がとれるまで冷ます。
  3. 3 あら熱が取れたらささみを一口サイズに手でほぐす。
  4. 4 ☆を混ぜ、なめこきゅうりとささみを入れてよく和える。
  5. 5 器に盛り付け完成。

きっかけ

ヘルシーなおかずになる和え物を食べたくて作りました

おいしくなるコツ

ささみボイルですがぼそぼそせず良質の油を摂るためえごま油をタレに使用しております。

  • レシピID:1290017516
  • 公開日:2016/07/09
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カテゴリ
300円前後の節約料理ささみきゅうり
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ヘルシー ダイエット 美肌 美容健康
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