アプリで広告非表示を体験しよう

佃煮どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

柿安 牛肉の佃煮
90グラム
玉ネギ
1/4個
シメジ(可食部)
1/2パック
3個
ご飯
400グラム
200ml
すき焼きのたれ
70ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
    シメジを小房に分ける。
  2. 2
    フライパンに1.と佃煮と○を入れ中火にかけ
    3-4分煮る。
  3. 3
    グラグラしたところに
    溶き卵をまわしながら流し入れ半熟になったら火をとめる。
  4. 4
    器にご飯を盛り、3.をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする