アプリで広告非表示を体験しよう

赤しそと新生姜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(10人分)

新生姜(可食部)
300グラム
6グラム
赤しそ漬け(市販)
250グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新生姜のくぼんだ所で切り分ける。
    土を洗いおとす。
    茶色部分の皮をスプーンでこそげとる。
    全体に洗って水気をペーパータオルでおさえる。
  2. 2
    1.を300グラム準備する。
    5センチ長さの1センチ幅の薄切りにする。
  3. 3
    2.に塩をふり軽くもみ
    汁気を絞る。
  4. 4
    ボウルに3.と赤しそ漬けを入れ混ぜ合わせる。
    清潔なビンに入れて出来上がり。
    冷蔵保存し2日目から食べれます。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2016/06/18

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする