アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみ おかず もやしときゅうりのキムチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
食後キムチ食べたいと言う事で 我が家ではキムチがおやつになります(≧∇≦)

材料(4人分)

もやし
1袋
きゅうり
大1本
とり肉
1/2枚
2g
桃屋のキムチの素
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とり肉→茹でて氷水にさらします。

    もやし→茹でてザルにあけ冷まします。
  2. 2
    きゅうり→縦に半分に切り斜めに切りボウルに入れ塩を振り他の食材が出来るまで置いておきます。
  3. 3
    キッチンペーパーできゅうりの水気を軽く拭き取り 手で裂いたとり肉、冷めたもやし、キムチの素を加え和えます。
  4. 4
    冷蔵庫でよく冷やした方が美味しいです^ ^

きっかけ

キムチ食べたいと言う事で とり肉も加えてみました^ ^

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみきゅうりもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする