おつまみ おかず もやしときゅうりのキムチ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 大1本
- とり肉
- 1/2枚
- 塩
- 2g
- 桃屋のキムチの素
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- とり肉→茹でて氷水にさらします。
もやし→茹でてザルにあけ冷まします。
-
- 2
- きゅうり→縦に半分に切り斜めに切りボウルに入れ塩を振り他の食材が出来るまで置いておきます。
-
- 3
- キッチンペーパーできゅうりの水気を軽く拭き取り 手で裂いたとり肉、冷めたもやし、キムチの素を加え和えます。
-
- 4
- 冷蔵庫でよく冷やした方が美味しいです^ ^
きっかけ
キムチ食べたいと言う事で とり肉も加えてみました^ ^
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