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モヤシときゅうりのナムル レシピ・作り方

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issaママ
箸休めに、青じそ加えてサッパリとしたナムルです。

材料(4人分)

モヤシ
1袋
きゅうり
1/2本
青じそ
5〜6枚
☆柚子胡椒
小さじ1程
☆白胡麻
大さじ1
☆ポン酢
大さじ2〜3
少々
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    モヤシは電子レンジで2分チンして冷水で粗熱を取りザルにあげる。ボウルにきゅうりをスライサーで千切りし、塩を振り混ぜ、青じそはキッチンばさみで細千切り。モヤシと☆を混ぜ合わせます、
  2. 2
    最後にごま油を加えてナムルの完成。柚子胡椒の量は、お好みで調整してください。

おいしくなるコツ

青じそや柚子胡椒の量はお好みで♪

きっかけ

ポン酢とごま油の組合せで和えるのが好き。

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
モヤシのナムル

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

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