誕生日ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ジャガイモは圧力鍋でふかし、熱いうちに皮をむいてつぶし、すし酢を混ぜておく。
-
2
玉葱はスライスしてさらし、水をしぼっておく。
人参は茹でて薄いいちょう切りにしておく。
きゅうりはスライスして塩でもみ搾っておく。 - 3 ウインナーを小口に刻み、オリーブオイルでカリっとするまで炒め、オイルごと1のジャガイモに混ぜる。
-
4
2の野菜類、4つ割り程度にざっくり切ったゆで卵(混ぜるうちに切れるので最初はおおきめ)
を加え、塩コショウ・マヨネーズで調味してできあがり。
きっかけ
娘が本格的なポテトサラダを食べられるようになったので、ちょっと豪華なポテサラでお祝い。
おいしくなるコツ
ゆで卵の存在感が残ったほうがいいので、大きめな状態で混ぜています。下味にすし酢を使い、さっぱりした甘味をつけます。
- レシピID:1290017208
- 公開日:2016/12/25
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません