夏みかん入り、レモンゼリー レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ⚪︎水 100cc
- ⚪︎ゼラチン 小さじ3
- 水 600cc
- レモン汁 大さじ2
- 砂糖 大さじ4
- 食紅(緑) 極少々
- 夏みかん 3/4個
作り方
-
1
⚪︎の水にゼラチンを振り入れて少し待つ
急ぐ場合はレンジで20秒ほどチン
鍋に別の水を入れて火にかける -
2
沸騰したら火をとめ、先ほどのふやかしたゼラチンを入れる
よく混ぜる
砂糖、レモン汁、食紅も入れてよく混ぜる -
3
夏みかんをかわのついたまま、十字に切る
皮をむいて種をとり、2等分ほどの串切りにしたのち、2センチ幅程度に切る -
4
カップに夏みかんを2切れずつ程度入れる
ゼリー液を流し込む
冷蔵庫で3時間程度ひやしたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
- 料理名
- ゼリー
あっこサンバ
素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番
家にある材料で
手作り大好き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)