夏みかん入り、レモンゼリー レシピ・作り方

夏みかん入り、レモンゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
これからの季節に

材料(8個人分)

  • ⚪︎水 100cc
  • ⚪︎ゼラチン 小さじ3
  • 600cc
  • レモン汁 大さじ2
  • 砂糖 大さじ4
  • 食紅(緑) 極少々
  • 夏みかん 3/4個

作り方

  1. 1 ⚪︎の水にゼラチンを振り入れて少し待つ
    急ぐ場合はレンジで20秒ほどチン
    鍋に別の水を入れて火にかける
  2. 2 沸騰したら火をとめ、先ほどのふやかしたゼラチンを入れる
    よく混ぜる
    砂糖、レモン汁、食紅も入れてよく混ぜる
  3. 3 夏みかんをかわのついたまま、十字に切る
    皮をむいて種をとり、2等分ほどの串切りにしたのち、2センチ幅程度に切る
  4. 4 カップに夏みかんを2切れずつ程度入れる
    ゼリー液を流し込む
    冷蔵庫で3時間程度ひやしたら完成

きっかけ

のどごしのよいものが食べたくて

おいしくなるコツ

酸っぱめがお好きな方はレモン汁を増やしてください

  • レシピID:1290017175
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
関連キーワード
ゼリー 安い 簡単
料理名
ゼリー
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る