作り方
-
- 1
- スナップえんどうのサヤを取り、玉ねぎを薄くスライスしてトマトは食べやすく一口サイズに切る。
-
- 2
- お湯に塩を入れて、スナップえんどうを茹でる。
-
- 3
- スナップえんどうが茹であがったら、豚を入れてしゃぶしゃぶの要領で火を通して器にとる。その後そうめんを入れて袋記載通りの時間茹でる。
-
- 4
- 豚しゃぶと玉ねぎスライスをサッと混ぜ合わせごまドレッシングを入れてよく和える。
-
- 5
- そうめんが茹であがったら、流水で洗い器に盛り付ける。
-
- 6
- 4の豚和えとトマト、スナップえんどうをバランスよく盛り付け、めんつゆをかける。
おいしくなるコツ
お野菜、ドレッシング等のお味はお好みで。
きっかけ
そうめんの栄養価を美容健康的にUPさせたくて作りました♪